郑州市医疗保障局网站logo
业务办理便民高效 理论学习成绩突出
——大厅服务信访科科学处理业务经办和理论学习矛盾
来源:本站  时间:2022-06-30 15:34

年初以来,医疗保障线下业务经办工作接连遭受重大挑战,继去年第四季度国家医疗保障信息平台上线,新老系统对接疑难问题导致线下业务经办举步维艰后,今年3月份以来,又经历了税务金税四期上线和养老保险全国系统上线的双重挑战,征收数据对接不畅、养老保险数据无法共享等问题,严重影响业务经办效率,也给部分群众医保待遇享受带来不便,导致负面舆情出现,影响单位整体形象。

在党的二十大召开之际,党建和法规知识学习任务繁重,再加上新业务系统上线,业务流程梳理、操作系统学习应用,理论学习压力很大。在张新沛科长的带领下,立足科室实际,科学筹划工作,合理统筹业务经办和理论学习矛盾,成效显著。

科室成立了两个党员突击队,分别是市政务中心医保业务党员突击队和市医保中心信访工作党员突击队。市政务中心医保业务党员突击队重点处理医保新系统业务流程梳理和业务经办疑难问题解决,市医保中心信访工作党员突击队重点接待群众来访和舆情处理。同时,以党员突击队为核心,落实党建和法规知识学习。科里党员积极参加党员突击队,在业务经办、疑难问题处理、舆情处置、理论知识学习及疫情防控值班执勤等各个方面都发挥了先锋模范作用,带动科室各项工作高标准推进落实。董晓洋、李璐、孙士潮、周晓雪等多名同志因服务热情周到,业务办理高效快捷,收到群众写来的表扬信和送来的锦旗。科室职工党建理论学习、公共法律知识考试以及《信访工作条例》知识竞赛均取得优异成绩,其中公共法律知识考试,23人参加考试,两人获得满分,科室平均分96分。

下步工作中,科室将继续以提升医疗保障线下业务经办效能为中心,不断提高医疗保障业务经办水平,提升为民服务质量。   


(大厅服务信访科   杨祥峰)

打印此文 关闭窗口