新郑市医疗保障局开展职员制晋级集中谈话教育
来源:本站  时间:2022-09-16 16:35

9月16日,新郑市医疗保障局四级调研员、党组书记、局长赵建军在市医保中心五楼会议室组织全体党员干部开展职员制晋级集中谈话教育。

赵建军指出,开展集体廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的有效手段,是认真执行《中国共产党党内监督条例》的一项重要举措,主要是通过及时提醒,早打招呼,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,让党员干部少犯错误,减少违纪违法行为的发生,对保障单位事业发展、保护干部个人的成长进步具有十分重要的现实意义。

 

赵建军强调,这次职员制晋级调整干部,规模比较大,人员比较多,是从全机构编制工作大局出发,经过慎重考虑、集体研究作出的决定。职级的晋升,意味着责任更重,意味着组织和群众的期盼更高、遇到的风险挑战更大。行好职责、做一名称职的党员干部,既是组织上对大家的殷切希望,也是大家的共同愿望。

 

赵建军要求,全体党员干部一定要正确对待组织决定、正确对待职级晋升、正确对待个人成长进步,忠诚履职、恪尽职守、严守纪律、干净干事,切实履行“一岗双责”,筑牢拒腐防变思想防线,推动全面从严治党工作引向深入。一是务必要做政治上的“明白人”。进一步保持政治定力,始终站在推进医疗保障治理体系和治理能力现代化的高度,担当干事、激情干事、创新干事进一步坚定政治立场,争当深化医疗保障改革“急先锋”,勇做医疗保障监督管理“操盘手”。 二是务必要做学习上的“领头羊”。养成自觉学习的习惯,进一步全面掌握业务知识,熟悉工作流程,不断提高发现问题、分析问题、研究问题、解决问题的能力和水平,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动落实的措施。三是务必要做履职上的“排头兵”。带头担当尽责,心往一处想,劲往一处使,把心思和精力集中到完成医疗保障各项目标任务上来,在工作上同心同力,落实上同步同频带头奋勇争先,增强使命意识、争先意识,真抓实干、争创一流,不断把全市医疗保障发展与改革事业推向前进。四是务必要做严管上的“表率者"。要从严履行责任,时刻绷紧从严治党、从严治这根弦,始终如一做到从严管理、从严监督从严执行制度,把政治纪律和政治规矩挺在前面。五是务必要做廉洁上的“风向标”。要修身律己,从思想上筑起拒腐防变的防线,在细微之处保持警惕,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈要严以用权,严格按照权限、程序和责任行使权力。

 

赵建军强调,全体党员干部要始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,以良的人品官德、纯洁的党性修养、优异的工作业绩回报组织的重托和期望,为不断增强广大群众在医疗保障方面的幸福感、获得感和安全感做出新的更大贡献,推动我市医疗保障事业再上新台阶,为新郑加快建设全国现代化一流中

打印此文 关闭窗口