提升能力 压实责任 举报投诉案件业务培训扎实有效
来源:本站  时间:2022-09-13 15:55

为了持续提升各开发区管委会医保管理部门、各区县(市)医保局工作人员处理医保信访案件的能力,做好上级转办及来电来访案件的相关工作,避免重大舆情发生,按照市局工作要求,市医保基金稽核中心从9月5日至9日对相关工作人员开展为期5天的举报投诉案件业务培训工作。



    稽核中心党总支委员刘新春、举报投诉科负责人马守信及举报投诉科业务骨干就上级转办及来电来访的受理、调查笔录的制作及注意事项、财务资料的提取及相关内容、简易程序的使用及注意事项和行政执法规程等培训内容,结合各开发区管委会医保管理部门、各区县(市)医保局工作人员的工作实际,采取集中授课、分组讨论、对照案重点指导和大厅实习的培训形式,与参会人员进行深入的交流探索。



举报投诉是医保监管部门联系人民群众的桥梁,是医保监管部门服务百姓的“窗口”,是医保监管部门推动社会发展的“减震器”和“稳定器”,是医保监管部门践行“以人民为中心思想”的重要载体。面对新形势新任务新挑战,参会人员表示要进一步增强干好工作的责任感和使命感,切实从守底线、护公平、促发展的高度,切实提升对举报投诉工作重要性的认识,确保群众反映的问题及时解决,提升办事效率,增强服务意识,解决群众诉求,不断提升群众满意度

 

打印此文 关闭窗口